Música

No Dia Mundial da Alimentação, Bellinha, a Ovelhinha, ensina sobre os benefícios das crianças na cozinha

 A data comemorativa, 16 de outubro, é uma oportunidade de ensinar as crianças sobre a arte de cozinhar e as vantagens de uma refeição saudável

Na cozinha com Bellinha a Ovelhinha (Arte: Tia Poti Estúdio de Animação)

Os alimentos são tão importantes que receberam uma data só para eles. Sabiam disso? 16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação e uma oportunidade de ensinar as crianças sobre a arte de cozinhar e os benefícios de uma refeição saudável. Mais uma vez, contamos com a ajuda da “chef” Bellinha, a Ovelhinha. 

Para começar, deve-se escolher o prato, separar os ingredientes, lavar as mãos e mãos à obra. Ou melhor, às panelas! Para ficar tudo mais divertido, os papais podem deixar rolando a playlist “Na cozinha com Bellinha, a Ovelhinha”.

Além de ter o mesmo nome do single recém-lançado pela querida ovelha, o repertório traz músicas para que o ambiente seja de:


•    conhecer os nutrientes dos alimentos;
•    desenvolver a motricidade dos pequenos ao manusear talheres e comidas;
•    aprender mais de matemática ao separar e medir as doses;
•    adquirir a consciência de evitar o desperdício alimentar, pois vários componentes podem ser aproveitados.

Data celebrativa e de conscientização

“Na Cozinha com Bellinha, a Ovelhinha”, há espaço também para a reflexão. O Dia Mundial da Alimentação foi instituído para ser um apelo global à erradicação da fome. 

Segundo a ONU, no mundo, são mais de 820 milhões de pessoas sem alimentos suficientes. Enquanto isso, dois mil milhões de homens, mulheres e crianças têm sobrepeso ou são obesos.

Deste modo, vemos como a cozinha gera crescimento e amadurecimento em diversos sentidos. Como testemunha Rejane Geronazzo, mãe do João Paulo, Guilherme e Tiago, de 8, 6 e 2 anos, respectivamente. 

O cozinhar é uma linguagem de amor

Este é um lema de vida para Rejane. Como relata, a cozinha sempre foi uma “paixão” e o interesse ficou ainda maior quando engravidou do primeiro filho. Uma fase importante da vida da mulher, quando é preciso ter uma atenção redobrada na alimentação. 

Na família Geronazzo, alimentação saudável é fundamental e passa por preparar os alimentos sem ou com quase nenhum conservante e por priorizar produtos não industrializados. 

Rejane defende ainda que participar das etapas da cozinha pode ajudar a não serem tão seletivos aos alimentos: “Conhecer os processos é parte essencial para o crescimento e entendimento do que comem”. Ou seja, um cantinho da casa que prepara a criançada para a vida!

A mãe de João Paulo, Guilherme e Tiago ressalta também que a participação deles gera autonomia e, tanto homens como mulheres, precisam aprender a “se virar”. Os pequenos são inseridos, de igual forma, na dinâmica da casa quando arrumam a cama, preparam a mesa e juntam os brinquedos espalhados. 

“Se você não conhece, você não valoriza”: mais uma importante frase de Rejane para que os filhos agradeçam pelo alimento e vejam que a vida tem seus sacrifícios. 

Uma família que ilustra muito bem os propósitos da canção e o livro “Na Cozinha com Bellinha, a Ovelhinha”, além da playlist disponível nas plataformas digitais

Cozinhar é aprender, estreitar vínculos e amar, como brota do coração de Rejane: “Atos de serviço cozinhando são a perfeição para mim”. 

 

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